Секреты финансового интернационала
Подразделы
Незалежная Шотландия
А еще интереснее смысл такого движения от самой Англии. Зачем и кому нужно, что Английский Парламент в случае чего — все это бабло — по каким-то причинам внезапно не интернировал и не направил «на Благо Британской Империи»?
Читайте в этом разделе
Корпорация Сталина
Почти все современные деньги — кредитные. Создаются под долг, который на 100% обеспечен товаром (залогом), текущими доходами (страховыми взносами по кредиту) и прибылью прошлых периодов (страховщика). За них всё время нужно платить, а после возвращения эмитент (ЦБ или банки) их уничтожает. Что остается (не уничтожается)? Долги (средство сбережения для ТНК) и накопления в зоне низких цен (могут превысить долги, они же — накопления ТНК, т.е. сами станут должниками). По этой причине СССР и Китай не устраивают ТНК. Модель СССР-2.0 я разглядел в Венесуэле. Суть — простая: торговый баланс очень положительный (около +$40 млрд.), но импортом (продовольствие, бытовая и оргтехника) занимаются иностранные спекулянты (друзья президентов) с наценкой до 900% (цена в 10 раз выше себестоимости). Прибыль (в валюте) выводится из страны, а после смерти Уго Чависа даже стала превышать положительный торговый баланс (накопленные ранее резервы тают).
Именно это и не договаривает Валентин Катасонов, к тому же даёт неправильное определение денег (см. выше): не из воздуха (на 100% обеспечены) и не право на плоды прошлого труда (это несовершенство системы, задержки оборота денег, долги заёмщиков и накопления кредиторов). Из сталинской экономики следует выделить дотации сельским хозяйствам (в угоду заниженных мировых цен) в виде бесплатного использования Машинно-тракторных станций (МТС), единую сеть Госбанка (ЦБ и все банки в одном) с небольшим делением по специализации, понимание, что в условиях высокой производительности труда рабочий день и их количество нужно уменьшать, а зарплату увеличивать (чтобы спрос соответствовал предложению). В остальном обзор — интересный, лучшего конспекта (с моим предисловием, конечно) по периоду и не придумаешь.
Исландия: революция под диктовку банкиров

Е.Г. Кузнецов: «О происхождении Внутреннего Предиктора»
От себя об авторах, заказчиках и потребителях КОБ
Зрите в корень:
- Предварительное название концепции «Как вам реорганизовать Бней-Брит». Группа (с евр. «сыновья завета») масонских лож в США, организованная евреями, выходцами из Германии — платформа большинства левых интернациональных учений.
- Далее смотрите место и время создания КОБ (Ленинград, 1989 год, до крушения корпорации оставалось всего 2 года), именно здесь и тогда «Бней-Брит» первыми получили разрешение на открытие своего представительства в СССР.
- Концепция была создана (и доработана затем ЛГУ и институтом США и Канады АН СССР) для верхушки КПСС и КГБ (всего в 5 экземлярах).
Фактически правителям СССР подсунули куклу, как «альтернативный» или «новый» проект марксизма и Союза. В общем, их откровенно надули. А КОБа, которая теперь ушла в массы — всего лишь масонский огрызок для толпы (или обрезание ума гоя до уровня хасида).
Более детально: «Происхождение Внутреннего Предиктора СССР»
Предисловие Григория Петровича Котовского о статье и её авторе
Насколько я понимаю, написана она была около 10 лет назад, и с тех пор, конечно, мы уже ушли очень далеко вперед в осмыслении каббалистических корней КОБ и общей направленности ее основных идей. Тем не менее, эта критика Кузнецова, на мой взгляд, сохраняет определенный исторический и даже теоретический интерес. Уже хотя бы как первая попытка такого критического анализа.
О самом авторе мне известно немного. Почти наверняка это тот самый Евгений Григорьевич Кузнецов, о котором известный питерский «экологист» и кобовский «мажор» Сергей Лисовский несколько раз упомянул в своем панегирике «Моя встреча с КОБой!» (именно так, с восклицательным знаком). Воспроизвожу фрагмент этих мемуаров, имеющий отношение к интересующему нас автору. Я позволил себе сделать в тексте С. Лисовского некоторые выделения и разбил его на параграфы для облегчения восприятия.
← 1 →